Капелло возглавит российскую сборную после 25 июля

фото

Спорт | 23 июля 2012 года, 12:12

Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза Никита Симонян заявил, что контракт с новым главным тренером сборной России Фабио Капелло будет подписан 25 июля в Москве. Об этом сообщает издание "Советский спорт".

После подписания соглашения состоится специальная пресс-конференция с участием итальянского тренера. До этого момента Капелло не намерен общаться с прессой. По словам Симоняна, Капелло сразу заявил, что не будет давать интервью, пока не подпишет контракт с РФС.

21 июля Капелло посетил матч 1 тура премьер-лиги между столичным ЦСКА и "Ростовом" (1:0). На следующий день Капелло приехал на матч между питерским "Зенитом" и пермским "Амкаром" (2:0). 66-летний тренер никак не реагировал на многочисленные просьбы об интервью. По словам Симоняна, Капелло предпочитает работать, а не говорить.

После матча "Зенит" - "Амкар" Капелло встретился с итальянским тренером питерцев Лучано Спаллетти, который познакомил будущего наставника российской сборной с игроками своей команды.

На игру ЦСКА - "Ростов" Капелло приехал вместе с российским тренером Андреем Талалаевым. Как заявил Симонян, кандидатуру Талалаева в качестве ассистента в сборной России итальянцу предложили в РФС. Однако Капелло еще не определился с тем, кто ему будет помогать. В число вероятных помощником вошли Игорь Шалимов, Дмитрий Аленичев и Сергей Гуренко.

По сведениям СМИ, в тренерский штаб сборной России войдут многолетние помощники Капелло Оресте Чинкуини, Франко Танкреди, Массимо Нери, Итало Гальбьяти и Кристиан Пануччи.

фото: forzaitalianfootball.com; guardian.co.uk

Комментарии