Спортсменам из олимпийской сборной КНДР запретили фотографироваться

фото

Спорт | 24 июля 2012 года, 20:07

Тренеры команды КНДР по настольному теннису резко негативно отреагировали сегодня на попытку южнокорейских фоторепортеров сделать несколько снимков тренировки своих спортсменов.

Перед открытием Игр в Лондоне теннисисты КНДР тренируются в зале ExCeL South Arena, где с 28 июля по 2 августа пройдут соревнования олимпийцев в этом виде спорта. Как сообщают агентства новостей, когда фотографы начали снимать тренировку, официальные лица команды бросили в них полотенце и закричали: "Не сметь снимать!"

"Почему вы, корейцы, не понимаете родного языка? Вы не должны снимать нас до начала турнира. Если вы не уйметесь, то мы не будем сидеть сложа руки", — заявил один из них.

Официально все тренировки олимпийцев открыты для прессы. Но когда южане пожаловались в оргкомитет, им сказали, что репортеры должны уважать нежелание северокорейцев допустить журналистов на тренировки.

В олимпийских состязаниях в Лондоне примет участие 51 северокорейский спортсмен в 11 видах спорта, включая настольный теннис, дзюдо, стрельбу из лука и тяжелую атлетику.

Комментарии