ЛОК: латвийские спортсмены могут привезти из Лондона пять медалей

фото

Спорт | 25 июля 2012 года, 08:01

Во вторник латвийская сборная отправилась в Лондон - на Олимпийские игры, и можно надеяться, что наши спортсмены без медалей не останутся. Такое мнение в интервью газете Neatkarīgā высказал глава Латвийского Олимпийского комитета (ЛОК) Алдонс Врублевскис.

"Я согласен с одним журналистом, который сказал, Латвия может и не завоевать ни одной медали, а может получить и сразу пять. Без медали для Латвии не проходили ни одни Олимпийские игры. В Атланте мы получили одну медаль, а на остальных играх - по три или четыре", - отметил глава ЛОК.

Тем не менее, конкретных имен спортсменов, способных принести Латвии золото, серебро или бронзу, Врублевскис не назвал, однако упомянул виды спорта, в которых у латвийских спортсменов в этом и прошлом году были лучшие результаты.

"Это BMX, легкая атлетика, современное пятиборье, пляжный волейбол, дзюдо. В этих видах несколько наших спортсменов стояли на пьедестале. А это означает, что потенциал есть, и при наличии удачи может произойти все что угодно", - сказал глава ЛОК.

фото: ltvsports.lv

Комментарии