Хорватские футбольные фанаты устроили беспорядки у стадиона "Сконто" (дополнено) (3)

фото

Спорт | 26 июля 2012 года, 22:08

Перед проходящей сегодня в Риге игрой между латвийским футбольным клубом "Сконто" и хорватской футбольной командой "Хайдук" несколько хорватских болельщиков устроили беспорядки как в центре Риги, так и у стадиона "Сконто". В столкновениях с фанатами один сотрудник Муниципальной полиции Риги получил телесные повреждения. По факту случившегося начат криминальный процесс.

Как рассказал пресс-секретарь Управления Рижского региона Госполиции Томс Садовскис, в четверг до конца игры задержаны 8 футбольных болельщиков.

Перед игрой на улице Алберта возник конфликт между болельщиками "Хайдука" и стражами порядка, в результате чего муниципальный полицейский получил телесные повреждения.

Начат криминальный процесс по второй части 231 статьи Уголовного закона – за хулиганство, причинение телесных повреждений, а также сопротивление представителю власти. За такое деяние предусмотрено наказание в виде лищения свободы на срок до семи лет.

Беспорядки произошли и перед игрой, когда конфликт разгорелся между болельщиками и охраной стадиона. Хорватские болельщики пытались насильственным путем проникнуть в непредусмотренный для них сектор зрителей. Потребовалось вмешательство полицейских, которые проводили фанатов до правильного сектора.

Как указал Садовскис, часть болельщиков задержана. За то, что они устроили беспорядки, начаты в основном административные процессы. Садовскис проинформировал, что серьезных беспорядков во время футбольной игры не возникло.

Ночью полиция намерена усиленно следить за фанатами хорватского футбольного клуба, которые направились как в места развлечений, так и в гостиницы.

На игру прибыли более 100 фанатов "Хайдука", которые находятся в отдельном огороженном секторе болельщиков. Болельщики гостей ведут себя громче фанатов клуба "Сконто", однако особые беспорядки внутри стадиона не устраивают.

Среди любителей футбола фанаты "Хайдук" выделяются агрессивностью.

Как уже писал MixNews, 19 июля в Лиепае, где состоялся матч между местным футбольным клубом "Лиепаяс металургс" и польским клубом Legia, зарегистрировано 14 инцидентов и задержано 16 человек.

фото с сайта sport-express.ua

Комментарии 3
Canadec4 года назад
Ne hlinut. Latviju ot etogo spasaet sravniteljno nizkij urovenj ghizni i prakticheski otsutstvie socialjnih garantij.
V Kanade problema ne s legaljnimi immigrantasmi, tut problama s beghencami. Eto nastojaschij nasos, kotorij kachaet sredstva iz socialjnogo bjudgheta. Pljus vozrostajuschij kriminal i zapljevannostj ulic. Tak chto u bednosti estj i svoi preimuschestva.
afgan4 года назад
ebuwki vorobuwki eto futbolnie fanati vsego to. esli bi igrali CSKA protiv zenita to jab sam li4no poshel bi xujaritj fanatov zenita
Еж4 года назад
Это люди приехали на один день а что в стране будет когда хлынут сюда эмигранты. Разнорядка Евросоюза на Латвию уже есть.