Капелло подарит российским футболистам волю к победе

фото

Спорт | 27 июля 2012 года, 10:14

В четверг состоялось официальное представление нового главного тренера национальной сборной России по футболу Фабио Капелло. Отвечая на вопросы СМИ, Капелло рассказал о подробностях контракта с РФС и составе тренерского штаба, а также поделился ожиданиями от предстоящей работы с российской командой.

Как заявил во вступительном слове исполняющий обязанности главы РФС Никита Симонян, главное в приглашении синьора Капелло состоит в том, что он собирается на постоянной основе находиться в нашей стране и вникать во все важнейшие вопросы развития российского футбола, включая юношеские и молодежные команды.

"Прежде всего, очень горд назначению на пост наставника российской команды - у вас прекрасные возможности, - цитирует Капелло пресс-служба РФС. - Контракт подписан на два года. Цель – чемпионат мира в Бразилии. В тренерский штаб войдут пять итальянских специалистов и, конечно, российские специалисты. Очень рассчитываю на их поддержку. Полностью состав тренерского штаба я назову позднее".

Де-факто итальянец уже возглавил команду на прошлой неделе, еще до подписания контракта посетив два матча чемпионата страны. Кроме того, у Капелло состоялась встреча с тренером молодежной сборной, который проинформировал его о возможностях всех потенциальных новичках национальной команды. Он намерен жить в России, чтобы быть в постоянном контакте с руководством РФС, сотрудниками и коллегами. Планирует проводить совместные заседания и готовить отчет каждую неделю.

"Оресте Чинквини будет постоянно находиться рядом со мной. Моими помощниками также станут Кристиан Пануччи и Итало Галбьяти. Массимо Нери станет физиотерапевтом сборной России. Также из Италии у нас будет тренер по вратарям. Что касается российских специалистов, то до 15 августа я окончательно определюсь и назову вам их имена", - пообещал новый наставник сборной.

Своей главной миссией Капелло считает придание игрокам должного психологического настроя, воли к победе и ответственности перед страной, в чем ему должно помочь скорейшее овладение русским языком.

"Думаю, что российские игроки - великолепные мастера. Но, знаете, в борьбе за победу нужно еще иметь психологию победителя и волю. А это, согласитесь, что-то большее. Приведу в пример Испанию. Из сборной, которой всегда чего-то не хватало до успеха, они выросли в сборную-победительницу. Они сумели поменять в голове тот самый «чип». Так что дело не только в ногах игроков, но во многом в голове".

Первостепенной целью новый тренер назвал введение в состав национальной сборной молодых игроков, хотя никакой конкретики от него журналисты пока не добились. По словам Капелло, для этого ему необходимо просмотреть еще несколько матчей чемпионата России и увидеть, кто в какой форме находится.

"Думаю, что мне удастся найти золотую середину. Чтобы в сборной были и опытные футболисты, и голодные молодые игроки. Это будет очень полезно для сборной", - подчеркнул Капелло, который в бытность наставником сборной Англии привел в команду семерых новичков.

фото: opeaw.wordpress.com

Источник: Newsru.com
Комментарии