В матче за Олимпийское золото встретятся Мария Шарапова и Серена Уильямс (1)

фото

Спорт | 4 августа 2012 года, 11:38

Российская теннисистка Мария Шарапова поделилась впечатлениями от выхода в финал женского Олимпийского теннисного турнира, а также рассказала о своей будущей сопернице - американке Серене Уильямс.

"Это финал, последняя игра. Несмотря сколько матчей я уже сыграла, завтра это будет безразлично. Я должна буду бороться и стараться выиграть матч.

К финалу буду готовиться в обычном для себя ритме. Обычно на турнирах "Большого шлема" есть один день отдыха между важнейшими матчами, здесь такого нет. Думаю, что это намного тяжелее, нет времени подумать о ситуации, но с другой стороны, это и хорошо.

Я встречалась с Сереной на Центральном корте Уимблдона в финале в 2004 году, когда выиграла турнир. Воспоминания от той нашей встречи только хорошие. Не сомневаюсь в силе и профессионализме Серены, которой также предстоит сыграть в полуфинале парного турнира.

Думаю, что у неё есть необходимый опыт. Это не впервые в её карьере - играть два матча в день. А я из-за этого не играю ни микст, ни пару. Физически это тяжело, так как на протяжении восьми дней надо сыграть шесть матчей, это очень тяжело, особенно если ты думаешь, что в одиночке пройдёшь далеко.

Поэтому да, конечно, физически это нелегко, но все хотят выиграть медаль, поэтому хотят создать себе больше шансов", - приводит "Р-Спорт" слова Шараповой. 

Поделилась своими мыслями и Серена.

-На самом деле с нетерпением жду матча с Марией, уже давно с ней не играла. У нас всегда получаются хорошие матчи. Она очень заметно усилила свою игру, так что будет интересно.

Мария никогда не оглядывается назад и после поражений продолжает прогрессировать и побеждать. Для меня действительно важно понимать, что я буду соперничать с великой теннисисткой, чемпионкой "Ролан Гаррос"-2012.

Сейчас она стоит выше меня в рейтинге, поэтому мне нечего терять. Просто постараюсь показать свой лучший теннис. Не знаю, как у меня получится, но в любом случае это прекрасная возможность", - приводит слова Серены официальный сайт ITF.

Также Серена прокомментировала тот факт, что победительница финала выиграет карьерный "Золотой шлем" (победа на всех четырёх турнирах "Большого шлема" и золотая медаль Олимпиады)

"Одна из нас определённо достигнет этого. Это просто здорово, меня приятно волнует такая возможность. Роджер также в финале, не правда ли? Тогда нас трое: Роджер, Мария и я. Это отличный расклад", - отметила Уильямс-младшая.

Источник: GoTennis.ru
Комментарии 1
CCCP4 года назад
И всё-таки, наксколько приятней читать доматчевые высказывания этих дам, чем предположим, каких-нито тайсонов и льисов перед боксёрским поединком?