Самый быстрый спринтер не прочь стать футболистом "МЮ"

фото

Спорт | 7 августа 2012 года, 12:21

Ямайский спринтер Усэйн Болт, подтвердивший на олимпиаде титул самого быстрого человека на планете, заявил, что хочет играть в футбольном клубе "Манчестер Юнайтед".

Атлет, славящийся своеобразным чувством юмора, сделал это заявление после того, как журналисты спросили его о планах на будущее, пишет газета The Sun.

25-летний Болт через прессу обратился к тренеру манкунианцев Алексу Фергюсону с публичной просьбой испытать его таланты на футбольном поле. "Я пробуду в Великобритании еще нескольких дней, и если Фергюсон захочет со мной связаться - он знает, где меня искать", - заявил он.

Британцы восприняли предложение весельчака Болта как очередную шутку и в ответ предложили дать ямайцу в команде номер "9,63" - в честь его рекордного времени на стометровке.

"Я бы никогда не принял вызов, если бы не считал, что смогу с ним справиться. Я очень опытный игрок и знаю, что мой приход может изменить ситуацию к лучшему. Я не только стану самым быстрым в команде, но еще буду неплохо играть", - пообещал спринтер.

Напомним, что Усэйн Болт в 2009 году уже посещал лагерь "Манчестер Юнайтед", где обучал футболистов быстрому бегу и дал несколько советов тогда еще выступавшему за манкунианцев Криштиану Роналду.

Португалец на тот момент был самым быстрым футболистом мира - развивал скорость до 33,6 км/ч, на 0,7 км/ч больше, чем ближайший преследователь - хавбек "Баварии" и сборной Голландии Арьен Роббен. Однако даже ему было не угнаться за Болтом, который на 100-метровке способен разогнаться до 44,7 км/ч.

фото: telegraph.co.uk

Комментарии