Часть телезрителей может остаться без игр КХЛ

фото

Спорт | 10 августа 2012 года, 15:00

Борьба латвийских телекомпаний за аудиторию может привести к тому, что смотреть матчи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) смогут далеко не все жители Латвии. Новый сезон начнется уже совсем скоро, однако до сих пор неизвестно, какой телеканал будет транслировать игры. Об этом пишет Neatkarīga.

По неофициальным данным, Латвийское телевидение (LTV) после четырех лет сотрудничества с КХЛ в этом году может получить отказ. Право транслировать матчи КХЛ будут отдано тому телеканалу, который больше заплатит. По слухам, предлагаемую телеканалом LTV сумму перебила медиагруппа MTG, в состав которой входят такие каналы, как Viasat, TV3 и LNT.

Ни у LTV, ни у MTG договора о трансляции матчей КХЛ не имеется, и переговоры на эту тему пока продолжаются.

Представитель отдела спорта LTV Даце Клагиша признает, что рейтинги канала во время трансляции игр КХЛ очень высоки, и потерять возможность их трансляции было бы большим упущением. Еще один представитель LTV Янис Калве сообщил о том, что официальная информация о заключении договора будет известна после окончания Олимпийских игр. Однако тот факт, что LTV может остаться ни с чем, он и не подтвердил и не опроверг.

В свою очередь, хоккейным болельщикам все равно, какой канал будет транслировать игры. Главное – чтобы этот телеканал был в их пакете передач. И здесь следует отметить, что переход договора о трансляции к группе MTG может создать некоторые проблемы. Если, например, хоккей будет решено показывать на спортивном канале Viasat или TV6, пользователи наземного телевидения не смогут смотреть игры.

Группа MTG также не разглашает, на каком канале будет транслировать игры, если все же получит договор. Программный директор VIASAT SPORT BALTIC Томс Цирценис подтвердил, что предприятие ведет переговоры с КХЛ, однако пока лига не даст официального ответа, никаких комментариев по этой теме компания давать не будет.

Все же у Цирцениса удалось выяснить, что спорт не соответствует формату телеканала TV3, так как он позиционируется как семейный канал. Это означает, что для хоккея этот канал не подходит. Однако и LNT до этого не занимался трансляцией спортивных игр.

Как оказалось, единственными, кто переживает за трансляцию матчей хоккея является рижский хоккейный клуб "Динамо". Его представитель Янис Степитис уже отправил в КХЛ письмо с просьбой обеспечить трансляцию хоккея для максимально большого количества аудитории.

Комментарии