Путин и Сигал посмотрели бои без правил

фото

Спорт | 12 августа 2012 года, 22:11

Владимир Путин накануне посетил чемпионат России по смешанным боевым искусствам, который проходил в Сочи. Вместе с ним на соревнования отправились Федор Емельяненко и Стивен Сигал, а также олимпийская сборная России по дзюдо.

"Я хочу поздравить тренерский состав, всех спортсменов с очень хорошим результатом на Олимпиаде. Наверное, это лучший за всю историю российского, да и советского спорта, такого результата еще не было", - поздравил дзюдоистов президент России.

Олимпийцы затем выпили с главой государства по бокалу шампанского. Как рассказал журналистам тренер сборной Эцио Гамба, ради такого случая можно "пригубить по глоточку", пишет "Российская газета". А Путин представил спортсменам почетных гостей - Емельяненко и Сигала.

"У нас почетные гости: господин Стивен Сигал специально приехал из Штатов, чтобы и вас поприветствовать, и в соревнованиях поучаствовать. И Федор Емельяненко - известный наш боец и спортсмен", - сказал Путин.

Соревнования проходили в известном сочинском VIP-клубе "Платформа", который недавно полностью сгорел, и к чемпионату его пришлось восстанавливать заново. В финале чемпионата, за которым наблюдали почетные гости, состоялись три боя. Российские спорстмены Александр Шлеменко, Михаил Заяц и Вячеслав Василевский померялись силами с Энтони Руизом (США), Алексеем Варагушиным (Украина) и Хорхе Бессерой (Бразилии) и одержали победы во всех трех поединках.

После завершения соревнований Владимиру Путину поднесли в подарок пояс мастера самбо и дзюдо. "Спасибо, но я могу принять это только как сувенир", - ответил Путин.

Источник: Utro.ru
Комментарии