ЦСКА без нападающих одолел "Анжи"

фото
фото

Спорт | 13 августа 2012 года, 08:40

В российском футболе развивается новый трэнд - игра без нападающих. В субботу "Зенит" в пух и прах разнес "Спартак" (5:0), играя без Александра Кержакова. А в воскресенье ЦСКА в отсутствие Сейду Думбия одолел "Анжи" с минимальным счетом 1:0. Единственный гол на "Арене Химки" провел сербский полузащитник армейцев Зоран Тошич.

Накануне игры единственный форвард "красно-синих" Думбия по-прежнему испытывал проблемы со спиной, поэтому наставник ЦСКА решил поберечь ивуарийца и играть в атаке с номинальным полузащитником Ахмедом Мусой.

Тем не менее, москвичи неплохо начали матч и с первых минут стали нагнетать напряженность у ворот дагестанского клуба. Неплохие шансы имели Муса, Хонда и Тошич, но реализовать преимущество армейцам удалось лишь во второй половине встречи. Неутомимый Тошич ударом из-за штрафной переправил мяч в дальний от Владимира Габулова угол (1:0).

"Анжи", конечно, попробовал встрепенуться после пропущенного гола, но эта активность вышла махачкалинцам боком - Камиль Агаларов был удален с поля, получив вторую желтую карточку.

В оставшееся до финального свистка время возможность забить мели только игроки ЦСКА, но увеличить счет так и не смогли. Победа над командой Гуса Хиддинка позволила армейцам подняться со дна турнирной таблицы на 9-е место.

В других воскресных матчах "Амкар" разошелся миром с "Мордовией" (0:0), "Рубин" в Казан разобрался с "Динамо" (2:0), а "Ростов" дома уступил "Крыльям Советов" (1:2).

Источник: Newsru.com
Комментарии