Рижская дума выделит 20 тысяч латов на награждение четырех спортсменов

фото

Спорт | 16 августа 2012 года, 11:10

Денежный приз от Рижской думы получат четыре спортсмена, показавшие высокие результаты на Олимпийских играх, а также их тренеры. В общей сложности на награждение спортсменов самоуправление выделит 20 тысяч латов. Об этом сообщили в Рижской думе.

Как уже писал Mixnews, за бронзовую медаль волейболист Мартиньш Плявиньш и его тренер получат по 4 тысячи латов каждый. Такую же сумму от Кулдигской думы получит напарник Плявиньша Янис Шмединьш.

В свою очередь, за 9 место в соревнованиях по пляжному волейболу Александр Самойлов и Руслан Сорокин, а также их тренер Геннадий Самойлов получат по 2 тысячи латов каждый.

За 8 место в современном пятиборье по 2 тысячи латов получат Елена Рублевска, тренеры Михаил Ефременко и Иссак Новрузов.

Напомним награждать рижских спортсменов и их тренеров за высокие результаты на Олимпиаде было решено по предложению мэра Риги Нила Ушакова. Так, обладатели 5-10 мест получат по 2 тысячи латов, 4 мест – 3 тысячи латов, обладатели бронзовой медали – 4 тысячи латов, серебряной – 5 тысяч латов, а золотой – 6 тысяч латов. Такие же призы получат спортсмены, достигшие высоких результатов на параолимпийских играх.

Фото: ekonomika.lv

Комментарии