На допинге попался второй белорусский участник Олимпиады-2012

фото

Спорт | 16 августа 2012 года, 14:10

В организме белорусского участника Олимпийских игр 2012 года в Лондоне обнаружен допинг. Его имя не называется, но речь идет не о медалисте Игр. Об этом сообщает издание "Прессбол" со ссылкой на БелаПАН. В состав белорусской делегации на Олимпиаду входило 173 атлета.

Этот случай станет вторым со спортсменом из Белоруссии, пойманным на допинге во время лондонской Олимпиады. 13 августа Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал и лишил золотой медали толкательницу ядра Надежду Остапчук.

Сама спортсменка заявила, что намерена обжаловать решение МОК. По мнению руководителей белорусского спорта, олимпийские чиновники мстят Белоруссии за то, что молотобоец Вадим Девятовский, дисквалифицированный за допинг и лишенный серебра Игр-2008, сумел в Спортивном арбитражном суде доказать свою невиновность и вернуть себе медаль.

В качестве примера приводится другой белорусский метатель молота Иван Тихон, который также сумел через суд вернуть себе бронзу Игр-2008. Перед стартом Олимпиады в Лондоне стало известно, что Тихон дисквалифицирован по результатам проверки допинг-пробы 2004 года.

фото: banar.uol.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии