В интернете продан олимпийский флаг Латвии (ДОПОЛНЕНО) (2)

фото

Спорт | 20 августа 2012 года, 15:06

На интернет-аукционе продан латвийский флаг, который на церемонии открытия Летней Олимпиады в Лондоне нес пляжный волейболист Мартиньш Плявиньш. Цена за него поднялась до 1550 фунтов стерлингов - это около 1385 латов.

Торги в интернете длились со среды по воскресенье прошлой недели. Начальная стоимость составляла 20 фунтов стерлингов, а наиболее высокую цену предложил пользователь под псевдонимом Josep.

Как можно предположить из имен участников аукциона, флаг пытался купить и Латвийский олимпийский комитет (ЛОК), однако перебить цену, выше 795 фунтов стерлингов (710 латов), он не смог.

В ЛОК подтвердили факт участия в торгах за латвийский флаг, пояснив, что купить его не удалось из-за режима экономии средств.

Добавим, что официальные торги проводил организационный комитет олимпийских игр в Лондоне.

Как отметил глава ЛОК Алдонс Врублевскис, флаги всех государств для Олимпиады изготовили организаторы игр в Лондоне, и это их собственность. "Для того, чтобы пополнить свой кошелек и порадовать коллекционеров, они устроили аукцион флагов. Такие торги, по-моему, были организованы впервые за всю историю Олимпийских игр. ЛОК конечно хотел получить латвийский флаг, но понятно, что так безответственно тратить государственные средства мы не можем и были вынуждены уйти с торгов", - пояснил он.

Врублевскис также добавил, что новый обладатель латвийского флага может гордиться тем, что его нес бронзовый призер Олимпиады волейболист Плявиньш.

фото: chas.lv; reitingi.lv

Комментарии 2
Еж4 года назад
Не дорого стоит флаг Латвии.Аукцион на этом не заканчивается я так понимаю .
шустрый4 года назад
Что за привычка,всё продавать,начиная от страны и кончая флажками......кунги,что внукам оставим.Третий раз независимость на халяву уже не дадут.