Бадминтонисткам смягчат наказание за договорные матчи на Олимпиаде

фото

Спорт | 23 августа 2012 года, 10:41

Корейская ассоциация бадминтона решила смягчить наказание четырем участницам Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, которые были отстранены от соревнований за участие в договорных матчах. Вместо двух лет дисквалификации (такой срок предполагался изначально) четыре корейские бадминтонистки получат дисквалификации на полгода. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источник в ассоциации.

В скандал с договорными матчами в олимпийском турнире по бадминтону в женском парном разряде оказались вовлечены четыре пары: две из Южной Кореи, одна из Китая и одна - из Индонезии.

Кореянки Чун Кюн Ын и Ким Ха На, а также Хэ Чжон Ын и Ким Мин Чжин обвинялись в том, что они специально пытались проиграть матчи последнего тура группового этапа, чтобы получить в 1/4 финала более удобных соперников.

Официально решение о дисквалификации спортсменок еще не принято, однако источник AP сообщил, что ассоциация бадминтона сочла двухлетнюю дисквалификацию слишком суровым наказанием. Тренеры спортсменок будут отстранены от работы со сборной страны на четыре года, хотя ранее предлагалось исключить их из ассоциации, что означало бы полный запрет на любую деятельность, связанную с бадминтоном.

фото: bwin.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии