Статуя Карима Абдул-Джаббара появится возле домашней арены "Лейкерс"

фото

Спорт | 29 августа 2012 года, 10:26

Руководство баскетбольного клуба "Лос-Анджелес Лейкерс" приняло решение установить статую Карима Абдул-Джаббара возле своей домашней арены "Стэйплз Центр", сообщает Los Angeles Times. Ранее "Лейкерс" удостаивали такой чести только Мэджика Джонсона и Джерри Уэста.

Карим Абдул-Джаббар считается одним из лучших игроков в истории баскетбола. Шестикратный чемпион НБА, 15 раз входил в символические сборные по итогам сезона, шестикратный MVP сезона. Самый результативный игрок в истории НБА по общей сумме набранных очков (38. 387). В 1995 году принят в Зал славы баскетбола.

Ему принадлежат рекорды по проведенным за карьеру на площадке минутам (57. 446), количеству матчей в плей-офф (237), результативности в плей-офф (4. 712 очков) и блок-шотам в плей-офф (476).

Карьеру спортсмена Карим Абдул-Джаббар закончил в 42 года. Кроме баскетбола интересовался боевыми единоборствами, снялся в фильмах "Игра смерти", "Аэроплан!" и в эпизодах нескольких телесериалов.

В феврале прошлого года легендарный баскетболист победил страшную болезнь - рак. Диагноз "миелоидная лейкемия" был поставлен ему в 2008 году.

фото: mota.ru; blog.newsok.com

Источник: Newsru.com
Комментарии