"Спартак" вышел в групповой турнир Лиги чемпионов

фото

Спорт | 30 августа 2012 года, 08:04

Московский футбольный клуб "Спартак" вышел в групповой турнир Лиги чемпионов УЕФА. По сумме двух матчей четвертого квалификационного раунда (раунда плей-офф) спартаковцы победили турецкий "Фенербахче". В первом матче "Спартак" взял верх со счетом 2:1, а ответная игра, начавшаяся вечером 29 августа, закончилась вничью (1:1).

На шестой минуте ответной встречи, которая прошла в Стамбуле, счет открыл форвард "Спартака" Ари. В первом тайме гости владели преимуществом, но больше голов не забили.

На 69-й минуте форвард "Фенербахче" Мусса Соу забил гол ударом головой после подачи углового. А на 80-й минуте "Спартак" остался вдесятером — полузащитник Деми де Зеув получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

В оставшиеся минуты встречи спартаковцы в основном оборонялись, однако сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. Итоговый ничейный результат устроил российскую команду.

Как сообщает "Спорт-Экспресс", на стадион в Стамбуле не смогли попасть некоторые спартаковские болельщики. Два автобуса с фанатами были остановлены полицейскими, отказавшимися допускать болельщиков на трибуны. "Маяк" уточняет, что полиции пришлось применить слезоточивый газ против турецких фанатов, которые закидали камнями четыре спартаковских автобуса.

Киевское "Динамо", как и "Спартак", вышло в групповой турнир. В ответном матче с немецкой "Боруссией" из Менхенгладбаха украинцы уступили со счетом 1:2 и благодаря победе в первой встрече со счетом 3:1 прошли в следующую стадию турнира.

Другими участниками группового этапа Лиги чемпионов в ночь на 30 августа стали шотландский "Селтик" и румынский "Клуж".

фото: rpl.narod.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии