"Бавария" обновила трансферный рекорд клуба и Бундеслиги

Трансферная сага с переходом чемпиона мира и Европы Хавьера Мартинеса Агинаги, или же просто Хави Мартинеса, из "Атлетика" (Бильбао) в мюнхенскую "Баварию" завершена.

Официальный сайт немецкого клуба объявил о том, что 23-летний испанский полузащитник успешно прошел медосмотр в клубе и поставил подпись под пятилетним трудовым соглашением с вице-чемпионом Германии.

Сумма, которую "Бавария" заплатила за чемпиона Европы "Атлетику" из Бильбао, не сообщается, но, вероятно, она составляет 40 миллионов евро, которые были прописаны в соглашении Хави Мартинеса с испанским клубом. Это означает трансферный рекорд не только для "Баварии", но и для всей Бундеслиги.

Приход опорного полузащитника "Атлетика" до максимума ужесточит конкуренцию в середине поля "Баварии". Ожидается, что теперь клуб постарается успеть продать кого-то из центральных полузащитников.

По мнению немецких СМИ, Бастиан Швайнштайгер, Тони Кроос, переведенный с фланга Томас Мюллер, Луис Густаво и молодой Эмре Джан еще имеют шансы на игровое время, а вот 33-летний украинец Анатолий Тимощук, у которого всегда был дефицит игрового времени в "Баварии", стоит первым на "отчисление".

Источник: Newsru.com
Комментарии