Айгар Апинис стал трехкратным чемпионом мира на паралимпиаде в Лондоне (ВИДЕО) (3)

фото

Спорт | 1 сентября 2012 года, 09:29

Латвийский спортсмен Айгар Апинис в пятницу триумфально выступил на паралимпийских играх в Лондоне в состязаниях по толканию ядра, установив мировой рекорд. Таким образом он стан трехкратным чемпионом мира.

Стартовав в медицинской группе "F52/F53" основной фаворит соревнований Апинис со второй попытки метнул снаряд на расстояние 10, 23 метра.

И до этого мировой рекорд в группе F52 принадлежал Апинису, когда он в прошлом году на чемпионате мира достиг отметки в 10,03 метра. За свое достижение на Лондонской паралимпиаде Апинис заработал 1039 пунктов.

Второе место в соревнованиях занял 55-ти летний мексиканец Мауро Максимо де Хесусс(в группе F53) метнувший ядро на 8,68 метрами (977 пунктов), а третий результат показал также представленный в медицинской группе F53 американец Скот Северенс, метнувший ядро на 8,26 метров и набравший 884 пункта.

Ранее 39-летний Апинис побеждал в метании диска на Афинских и Пекинских паралимпийских играх.

На нынешней паралимпиаде Апинис также стартует в метании диска.

фото с сайта sporto.lv, citadele.lv

Комментарии 3
vanja4 года назад
И всё-таки чемпионами мира становятся на чемпионатах мира
А на Олимпийских играх, даже пара- становятся Олимпискими чемпионами.
пояснение4 года назад
В тексте сказано, что Апинис в прошлом году стал автором предыдущего мирового рекорда (10,03 м), выступая на чемпионате мира. Значит он трехкратный чемпион мира.
Фдуч4 года назад
А может быть трёхкратный олимпийский!!! чемпион!?