Штангист погиб, выполняя жим лежа

фото

Спорт | 2 сентября 2012 года, 10:00

В городе Шахты Ростовской области, в рамках празднования Дня города, состоялись соревнования пауэрлифтингу. В ходе состязаний, на которых присутствовал лично мэр города, начинающий спортсмен Игорь Галушкин, выступавший в весовой категории 90 килограммов, не справился с заданием и уронил себе на грудь 185-килограммовую штангу, сообщает Life News.

В результате у мужчины оказалась продавленной грудная клетка, однако в первые минуты после инцидента он находился в состоянии шока и даже не понял, что случилось. Игорь не чувствовал боли и даже смог сам подняться.

"Еще во время разминки Игорь выпустил из рук штангу весом в 150 кг, ее чудом удержали ребята-страховщики. Он должен был прекратить соревнования, ему нельзя было дальше участвовать! Ему говорили, что организм может не выдержать нагрузки, а он ни в какую! И когда Игорь поднял штангу в 180 килограммов, она сорвалась", - цитирует "Комсомольская правда" представителя Дворца спорта Шахт.

Спортсмен был госпитализирован, но позднее его состояние ухудшилось. Реанимационные действия врачей оказались бесполезны.

"Мужчина скончался в городской больнице города Шахты. Врачи диагностировали у погибшего разрыв диафрагмы и множественные переломы ребер", - цитирует издание источник СУ СК региона.

Отмечается, что организаторы решили не прерывать соревнования, несмотря на случившееся.

По факту трагении проводится следствие. Выясняются причины, детали и виновные в гибели штангиста. Проверяются медики, организаторы и люди, страховавшие неопытного спортсмена, у которого остались жена и двое маленьких детей.

Источник: TOPnews
Комментарии