Непогода спасла Шарапову от поражения на US Open

фото

Спорт | 5 сентября 2012 года, 11:01

Большинство матчей девятого дня открытого чемпионата США по теннису, которые должны были пройти во вторник, были отменены из-за плохих погодных условий. По словам организаторов турнира, если погода нормализуется, то игровая сессия возобновится сегодня в первой половине дня.

Весь день накануне в Нью-Йорке с небольшими перерывами шел дождь, в некоторых районах мегаполиса наблюдался туман. Из-за ненастья не смогли доиграть встречу россиянка Мария Шарапова, "посеянная" на турнире под 3-м номером и француженка Марион Бартоли (11), сообщает ИТАР-ТАСС.

Матч между ними был остановлен в первом сете при счете 4:0 в пользу Бартоли. Именно с этой игры сегодня планируется начать программу десятого дня соревнований. У мужчин из-за непогоды был прерван матч между аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро (7) и американцем Энди Роддиком (20). В общей сложности более десяти игр перенесены на следующий день.

Одной из немногих, кто успел доиграть свою встречу до того, как пошел дождь, стала фаворит женской части турнира - Виктория Азаренко из Белоруссии. "Посеянная" здесь под первым номером, она в трех сетах - 6:1; 4:6; 7:6 (7:5) обыграла Саманту Стосур из Австралии (7) и вышла в полуфинал.

фото: isport.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии