"Динамо" Рига в первом матче КХЛ уступило "Льву"

фото

Спорт | 7 сентября 2012 года, 08:10

Хоккеисты рижского "Динамо" провели первый матч нового сезона чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Латвийский клуб играл в Праге против "Льва" и уступил дебютанту лиги со счетом 1:2. У рижан шайбу забросил Мартыньш Карсумс, а победу чешскому клубу на 51-й минуте принес Томаш Суровы, пару сезонов назад игравший именно в Риге за динамовцев.

В Праге рижане открывали трехматчевую выездную сессию, в ходе которой по маршруту значились также Братислава и Москва (ЦСКА). По новому регламенту лиги в этом сезоне предусмотрены только по два матча со всеми соперниками (дома и на выезде), кроме одной пары (рижанам четыре раза предстоит сыграть с минскими одноклубниками). Так что визит в столицы Чехии и Словакии в регулярном чемпионате КХЛ был не только первым, но и единственным, отмечает Delfi.

В турне тренерский штаб рижан взял хоккеистов "с запасом" — сразу 25 человек, а дома остались Анкипанс и Лавиньш. Против "Льва" место в воротах в стартовом матче сезона занял Ючерс, лучше себя проявивший на последнем контрольном турнире — Кубке LDZ, где рижане на родном льду заняли первое место.

Однако в официальном матче латвийский клуб смотрелся уже не так сильно, как перед домашней публикой: скромно в атаке и с ошибками в обороне. "Лев" тоже не поражал скоростями, но более грамотно использовал чужие промахи.

Лучше всего динамовцам удался первый период. На 7-й минуте Джериньш, правда, не реализовал буллит, но позже латвийский клуб удачно отыграл в меньшинстве, и на 17-й минуте открыл счет. Индрашис из-за ворот сделал передачу Карсумсу и нападающий стал автором первого гола "Динамо" в сезоне-12/13.

Во втором периоде произошла стычка Скворцова и Ойестрика, на 32-й минуте гости вторично за матч заработали численный перевес, но провели его невнятно. К ответному голу привел прострел справа: после серии рикошетов шайба оказалась на "пятачке" у Бартечко и тому не составило труда не попасть в Ючерса — 1:1.

Хоккеисты "Льва" завладели инициативой в третьем периоде, при этом движение у игроков обеих команд было невысоким, многовато имелось ошибок. Рижане пытались отвечать контратаками, но редко когда доводили дело до броска, еще реже — до опасного момента. Вот и контратаку "3 в 1" гости элементарно загубили одной неточной передачей.

"Лев" был настырнее, работы у Ючерса было больше, но в одном случае не выручил и он. Суровы принял шайбу слева у синей линии, продвинулся к кругу вбрасывания и бросил неотразимо для вратаря — 2:1.

Перевести игру в чужую зону динамовцам помещало удаление Ниживия, а когда составы уравнялись, чешский клуб чаще владел шайбой, не давая сопернику произвести смену вратаря на полевого игрока. И моментами "Лев" атаковал опасно. Например Клепиш, в прошлом сезоне ставший обладателем Кубка Гагарина вместе с московским "Динамо", один в один эффектно обыграл Галвиньша, но уперся в Ючерса. До конца основного времени "Динамо" так и не устроило подобие финального штурма, начав сезон с поражения.

Источник: RusDelfi
Комментарии