В Катаре построят музей футбола в виде гигантского хрустального шара (ФОТО)

фото

Спорт | 7 сентября 2012 года, 21:45

Благодаря развитию технологий, современная архитектура вышла на совершенно новый уровень, и ежегодно появляются все новые и новые здания, которые поражают воображение своими инновационными и смелыми идеями и их воплощением.

фото

До старта 22-го футбольного чемпионата мира ФИФА, финальная часть которого пройдёт в 2022 году в Катаре, еще очень много времени, но Катар уже начал активную подготовку к этому грандиозному спортивному мероприятию.

фото

Недавно власти этой аравийской страны обнародовали планы по строительству уникального здания Crystal Ball-Light of the Future, внешне напоминающего огромный мерцающий хрустальный шар.

фото

Проект был задуман Даниэлем Колетичем из компании Apriori Communications и разработан архитекторами Ведраном Педиши (SANGRAD) и Эриком Веласко Фарерра (AVP-arhitekti).

По предварительным прогнозам, в здании будет располагаться футбольный музей и крупный торговый центр.

фото

Огромный хрустальный шар будет вращаться по спирали вокруг центральной вертикальной оси, а с наступлением темного времени суток на внешнем фасаде здания будет включаться яркая светодиодная подсветка.

фото

Если реализация проекта пройдет успешно, то потрясающий архитектурный шедевр Crystal Ball-Light of the Future станет еще одной жемчужиной в короне Катара и поспособствуют увеличению туристического потока в эту нефтяную страну.

фото

фото с сайта luxplanet.ua

Комментарии