В "Ростове" появился первый в России англичанин

фото

Спорт | 7 сентября 2012 года, 10:32

Дэвид Бентли

В российской футбольной премьер-лиге закрылось трансферное окно. В последние часы "Локомотив" отдал в аренду "Зениту" защитника Рената Янбаева, взяв взамен швейцарского универсала Рето Циглера у "Ювентуса". Скромный "Ростов" удивил появлением первого в чемпионате англичанина Дэвида Бентли. Кроме того, как уже писал mixnews.lv, Андрей Аршавин, которого "сватали" в "Динамо", отказал не только "бело-голубым", но и родному "Зениту".

В последние часы "Локомотив" отдал в аренду "Зениту" левого защитника Рената Янбаева, уступившего в конкурентной борьбе место в обороне Андрею Ещенко, а также приобрел в годовое арендное пользование швейцарского универсала Рето Циглера, принадлежащего туринскому "Ювентусу", но более известному по выступлениям за генуэзскую "Сампдорию". В контракте Циглера присутствует опция, по которой "железнодорожники" могут выкупить права на футболиста.

"Ростову" удалось арендовать у английского "Тоттенхэма" хавбека Дэвида Бентли, проведшего 2011 год в аренде в "Бирмингеме" и "Вест Хэме", но каких-то четыре года назад стоившего "шпорам" около 20 миллионов фунтов. Бентли стал первым англичанином в чемпионате России. По некоторым данным, ростовчане консультировались по кандидатуре Бентли с Романом Павлюченко, который играл вместе с англичанином в составе "шпор".

Известных в определенной мере людей привлекла к себе и краснодарская "Кубань", связавшая себя трудовыми соглашениями с испанским защитником "Валенсии" Анхелем Деальбертом, румынским нападающим Даниэлом Никулае из французского "Нанси", форвардом испанской "Осасуны" Ибраимой Бальде и его партнером по атаке Арасом Озбилисом, пришедшим из амстердамского "Аякса". За Озбилиса в свое время вели борьбу федерации футбола Турции и Армении. В результате футболист получил армянское гражданство и ныне привлекается в национальную команду этой страны.

Неприятно удивил своих поклонников московский ЦСКА. Ожидалось, что оставшиеся без форвардов из-за травм Сейду Думбии и Томаша Нецида "армейцы" приобретут или возьмут в аренду нападающего. Однако сообщения о переходе к "красно-синим" Александра Бухарова из "Зенита" и Романа Адамова из "Ростова" оказались "утками".

фото: footballnews.com.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии