В прощальном матче Егора Титова сыграли Кафельников, Сафин и Ковальчук

фото

Спорт | 9 сентября 2012 года, 21:12

В прощальном матче Егора Титова за московский "Спартак" против киевского "Динамо" приняли участие ветераны красно-белых, а также теннисисты Марат Сафин и Евгений Кафельников и хоккеист Илья Ковальчук.

Игра прошла на столичном стадионе "Локомотив" и состояла из двух таймов по 35 минут. "Спартак" в итоге одержал победу со счетом 5:3. У гостей отличился хет-триком Максим Шацких, за "Спартак" забивали Владимир Бесчастных, Александр Ширко, Егор Титов, Андрей Коновалов и Валерий Кечинов.

Сафин вышел на поле на 19-й минуте, заменив Илью Цымбаларя, а на 26-й уступил место на поле Кафельникову. Того, в свою очередь, сменил на 36-й минуте Мирослав Ромащенко. Ковальчук также провел на газоне около 10 минут - с 36-й по 48-ю. Он заменил Андрея Тихонова, а затем уступил место Кечинову.

С речью, обращенной к Титову, на торжественной церемонии выступил бывший тренер и президент "Спартака" Олег Романцев. "Мне неприятно и до слез обидно, что футбол теряет очень большого игрока. Мудрого, техничного, быстрого, комбинационного. Твоя игра останется в памяти тех болельщиков, которые сегодня пришли на стадион, и тех миллионов, кто сейчас смотрел эту игру по телевизору", - сказал Романцев, выразив надежду, что Титов "передаст свой огромный талант кому-то из будущих игроков", занявшись тренерской работой.

Егор Титов выступал за "Спартак" с 1995-го по 2008-й год, став в составе красно-белых шестикратным чемпионом России и дважды обладателем кубка страны. Он забил за клуб 87 мячей в 324 матчах. Сезон 2004 Титову пришлось пропустить из-за дисквалификации - у него в крови был обнаружен запрещенный препарат бромантан.

30 июля 2008 года Титов был уволен из команды главным тренером Станиславом Черчесовым. Причиной для этого стал конфликт, разгоревшийся между Титовым и Черчесовым после разгромного поражения от ЦСКА - 1:5. По мнению главного тренера, Титов, будучи капитаном, отрицательно повлиял на моральный дух команды. Сам Черчесов за неудовлетворительную работу был уволен из "Спартака" чуть более месяца спустя.

Покинув "Спартак", Титов выступал за "Химки" и астанинский "Локомотив". В марте 2010 года он объявил о завершении профессиональной карьеры.

Источник: Lenta.ru
Комментарии