Кубица снова побеждает в ралли

фото

Спорт | 10 сентября 2012 года, 14:47

Бывший пилот "Формулы-1" Роберт Кубица вернулся в автоспорт. В воскресенье поляк провел первую гонку в рамках регионального ралли Ronde Gomitolo di Lana в Италии. Это его первое появление в официальных соревнованиях с момента страшной аварии 2011 года. Возвращение получилось успешным - Кубица выиграл гонку, на минуту опередив ближайшего преследователя.

Польский гонщик выступал на машине Subaru Impreza WRC вместе со штурманом Джулиано Манфреди. Их экипаж оказался быстрейшим на всех четырех участках ралли. Около минуты Кубице уступил Омар Брего на Mini WRC.

После гонки поляк признался, что эта победа повысит его уверенность в собственных силах. "Я не хотел добиться результата любой ценой, - сказал Кубица в интервью La Gazzetta dello Sport. - Управлять машиной словно кататься на велосипеде - вы не можете забыть, как это делать. Но я хотел проверить свое психо-физическое состояние в соревновании. И ощущения весьма позитивны".

"Мне предстоит еще долгий путь, но участие в настоящем ралли придает мне уверенности, - добавил экс-пилот "Формулы-1". - Если бы мое состояние было лучшим, меня бы здесь не было. Но на данный момент достаточно того, что я принял участие и победил в Ronde Gomitolo di Lana".

Напомним, 6 февраля 2011 года Кубица получил серьезные травмы в результате аварии на ралли "Ронде ди Андора" в Италии. Автомобиль экс-пилота "Лотус-Рено" вылетел с трассы на втором спецучастке и врезался в ограждение. После аварии поляк был доставлен вертолетом в госпиталь города Генуя, где перенес четыре серьезные операции. Он планировал вернуться в "Формулу-1" в сезоне-2012, но не до конца восстановившаяся подвижность руки не позволила ему это сделать.

Источник: Newsru.com
Комментарии