Финский хоккеист получил рекордную дисквалификацию

фото

Спорт | 13 сентября 2012 года, 09:42

Форвард финского хоккейного клуба "Йокерит" Семир Бен-Амор получил самую продолжительную дисквалификацию в истории чемпионата Финляндии. Бен-Амор дисквалифицирован на 18 матчей за драку в предсезонной игре с клубом ХИФК. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея (IIHF).

фото

Матч "Йокерит" - ХИФК состоялся 1 сентября в рамках предсезонного турнира European Trophy. Игроки обеих команд с первых минут стали конфликтовать, а на седьмой минуте Бен-Амор грубо атаковал сзади четырехкратного призера Олимпийских игр и восьмикратного призера чемпионатов мира 39-летнего Вилле Пелтонена.

Пелтонен в результате приема 30-летнего Бен-Амора получил сотрясение мозга. По данным СМИ, перед тем, как Бен-Амор атаковал соперника, кто-то из тренерского штаба "Йокерита" сказал Бен-Амору, чтобы тот "убил" Пелтонена.

После стычки Бен-Амора и Пелтонена в матче произошло еще несколько драк. Организаторы European Trophy по итогам встречи дисквалифицировали шесть человек, причем Бен-Амор получил дисквалификацию на пять матчей.

Дисциплинарный комитет чемпионата Финляндии также дисквалифицировал шесть хоккеистов. Бен-Амор отстранен от игр на 18 матчей, а остальные получили дисквалификации на срок от одного до 12 матчей. "Йокерит" оштрафован на 40 тысяч евро, а ХИФК - на 25 тысяч. Дисквалификации на восемь матчей получили тренер ХИФКа и два тренера "Йокерита".

Чемпионат Финляндии сезона-2012/13 стартует 13 сентября. В одном из матчей первого тура ХИФК и "Йокерит" сыграют между собой.

фото: кадр видеоролика с сайта youtube.com; sovsport.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии