Мутко назвал города, которые могут остаться без ЧМ-2018

фото

Спорт | 13 сентября 2012 года, 08:10

29-го сентября будет обнародован список российских городов, которые примут чемпионат мира по футболу 2018 года. Министр спорта РФ и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко заявил, что несколько городов-кандидатов рискуют не попасть в финальную заявку на проведение мирового первенства из-за проблем с готовностью.

"На сегодняшний день проведены ревизия и полный анализ готовности городов, - рассказал Мутко. - В нашей концепции сегодня было 13 городов и 15 стадионов. На самом деле мы хотим остановиться на 11 городах и 12 стадионах. С ФИФА эти позиции согласованы. Получается, что задача - сократить два города. Мы летом проехали все города, познакомились с планами проведения чемпионата мира, составили анализ ситуации во всех этих регионах. Он составлен на основании критериев готовности провести чемпионат".

"Есть группа городов, которая готова к проведению чемпионата мира по всем пяти критериям. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург, - пояснил министр. - Есть города, которые будут готовы с большей вероятностью, - Краснодар, Самара и Нижний Новгород. Есть города, где мы видим некоторую проблему, - Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград, Ростов-на-Дону. Скорее всего, из этой группы будут выбраны два города, которые не попадут в окончательную заявку России".

фото: prognozist.ru; footballisimo.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии