Профсоюз игроков и НХЛ не достигли соглашения по новому договору

фото

Спорт | 13 сентября 2012 года, 11:34

Локаут в НХЛ можно считать свершившимся фактом. На последней встрече перед истечением срока коллективного договора профсоюз хоккеистов и лига в очередной раз отклонили взаимные предложения, упустив последнюю возможность спасти сезон.

Локаут в Национальной хоккейной лиге можно считать свершившимся фактом. На последней встрече между профсоюзом игроков и лигой договоренность о продлении коллективного соглашения, истекающего в субботу, вновь не была достигнута.

Вероятнее всего, о третьем локауте за последние 17 лет будет официально объявлено в воскресенье рано утром по московскому времени. В ночь на четверг комиссар НХЛ Гэри Беттмэн встретился с главой профсоюза хоккеистов Дональдом Фером. Встреча продолжалась два с половиной часа, но вновь стороны не пришли к соглашению, упустив фактически последний шанс начать сезон в срок.

Как и прежде, главным разногласием является распределение доходов между клубами и игроками.

После встречи Беттмэн отказался раскрывать детали переговоров, но сообщил, что лига была готова отдать более 46% – именно такая цифра была озвучена на последней встрече. Фер сообщил, что в ходе обсуждения Беттмэн снизил повысил планку с 49 до 47%. Согласно истекающему договору, игроки получали 57% доходов. Максимум, на что готовы пойти хоккеисты, – 54%. Остальные разногласия – продолжительность контрактов, арбитраж зарплат и вопрос о неограниченных свободных агентах – решены.

В комментариях Фер и Беттмэн сошлись в одном: локаута, скорее всего, избежать не удастся.

Готовятся к отмене сезона и хоккеисты, две с половиной сотни которых собрались в Манхэттене для встречи с Фером после свидания того с Беттмэном. Многие игроки готовы перебраться в Европу, в частности Сидни Кросби и Евгений Малкин. Во время локаута сезона 2004/2005 за океан уехали 400 игроков. Однако далеко не все собираются покидать Америку. Большинство спортсменов намерены первый месяц локаута уделить семьям, совместив приятное с наблюдением за развитием ситуации.

«Все хотят играть в хоккей, но от большинства ребят я слышу примерно одно и то же: они подождут месяц, посмотрят, как пойдут дела, и тогда уже примут решение об игре в Европе», – сообщил защитник «Рейнджерс» Антон Штральман.

Призывает не паниковать и Микаэль Самуэльссон из «Детройта». «Все сфокусированы на достижении соглашения – переговоры еще идут», – оптимистично сообщил швед.

Несколько дней назад КХЛ озвучила условия, на которых в российский чемпионат смогут приехать иностранцы из НХЛ. Легионеры будут приняты при условии наличия 150 матчей в НХЛ за последние три сезона; опыта выступления в КХЛ; участия в матчах национальной сборной на крупнейших турнирах или выступления в финале Кубка Стэнли или наличия наград НХЛ.

Источник: Газета.ru
Комментарии