Липман: КХЛ может купить "Арену Рига" для "Динамо" (1)

фото

Спорт | 13 сентября 2012 года, 13:44

Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обдумывает возможность выкупить "Арену Рига" для того, чтобы передать ее в пользование рижскому хк "Динамо". Об этом в интервью "Телеграфу" рассказал президент Латвийской федерации хоккея Киров Липман.

"Я разговаривал с президентом КХЛ Александром Медведевым. В Москве появилась мысль выкупить "Арену Рига" у банка Rietumu и передать его в ведение рижского "Динамо". Я в этом ничего удивительного не вижу. "Динамо" ведь и так кормится из России. Так что такой вариант вполне реален и осуществим", - заявил Липман в инетрвью изданию.

Помимо этого Липман рассказал о том, что бюджет хоккейной федерации составляет 180 тысяч латов. "Сейчас боремся за то, чтобы прибавили. Потому что нам проводить олимпийский отбор, впереди у нас чемпионаты мира. Но это все равно далеко от того, что федерация имела раньше — 390 тысяч. И это все государственные деньги. Спонсорские мы сами ищем. Причем главный спонсор федерации — Grindeks",- подчеркнул Липман, который также является главой совета этого предприятия.

Заметим, что в пятницу, 14 сентября, Липман станет гостем программы "Личное утро" на радио Baltkom. Начало эфира после 9:00.

Комментарии 1
А4 года назад
ты разрешение у Дзинтарса спросил.Все что касается России это чуждо и противозаконно в Латвии.Лучше отказаться от хокеинои команды чем поити на такое что предлагает г Липман.