Президент считает латвийских олимпийцев "сильнейшими в мире" (ФОТО) (14)

фото

Спорт | 13 сентября 2012 года, 14:22

Президент Андрис Берзиньш, принимая сегодня в Доме Черноголовых латвийских спортсменов, которые участвовали в Лондоне в Олимпийских и Параолимпийских играх, назвал их "сильнейшими в мире".

"Все, кто выступал в Лондоне, - спортсмены мирового уровня. И то, что не всем удалось занять призовые места, ничего не значит. Вы - сильнейшие в мире", - подчеркнул президент.

Обладатель бронзовой олимпийской медали по пляжному волейболу Мартиньш Плявиньш после встречи с президентам сказал журналистам, что очень рад приглашению в Дом Черноголовых, где прежде не бывал, отмечает радио MixFM 102,7.

"Это приятно, что о нас [пляжных волейболистах] теперь так много говорят и обещают, что будет финансирование", - сказал спортсмен. Плявиньш отметил, что был приятно удивлен, когда сразу после победы в матче за третье место на Олимпиаде президент позвонил с поздравлениями. "Очень приятно, что нас поддерживают и за нас болеют", - сказал волейболист.

Напомним, что сегодня олимпийцы также встретились со спикером парламента Солвитой Аболтиней. В благодарность за высокие достижения спикер вручила грамоты президиума Сейма велогонщику Марису Штромбергсу, пляжным волейболистам Мартиньшу Плявиньшу и Янису Шмединьшу, прыгунье в длину Инете Радевиче, а также тренерам Иво Лакучсу и Айгару Бирзулису.

Остальным спортсменам, тренерам, врачам, представителям спортивных федераций и Латвийского Олимпийского комитета была вручены благодарственные грамоты спикера. В ближайшие недели Аболтиня пригласит в Сейм и латвийских параолимпийцев.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 14