"Динамо" на своем льду уступило "Сибири"

фото

Спорт | 14 сентября 2012 года, 07:41

Хоккейный клуб "Динамо" Рига провел первый матч на своей площадке чемпионата КХЛ-12/13. В "Арене Рига" хозяева принимали "Сибирь" из Новосибирска, за которую выступает защитник сборной Латвии Артур Кулда, и уступили — 1:2.

С таким счетом латвийский клуб проигрывает уже третий раз в сезоне (при одной победе), отмечает Delfi.

Первый официальный матч сезона собрал на "Арене Рига" почти аншлаг — свыше 9000 зрителей. А рижанам во втором матче подряд удался быстрый гол. Если против ЦСКА динамовцы забросили на 10-й секунде, то теперь — на 3-й минуте: результативный бросок сразу после вбрасывания нанес защитник Кришьянис Редлих. Для него это первый гол в сезоне.

В дальнейшем команды старались играть на высоких скоростях. У гостей было несколько неплохих возможностей сравнять счет, они имели перевес, но переиграть Ючерса они не могли. Выстояли хозяева и когда на две минуты остались вчетвером после удаления Джонсона.

Второй период начался с активного обмена атаками, на 24-й минуте за подножку Бичевскиса был удален Кулда, после чего "Динамо" плотно расположилось в чужой зоне. В этот отрезок времени броски со стороны динамовцев следовали один за другим, моменты возникали регулярно, особенно у второго звена, где собраны легионеры — Шремп, Джонсон и Жиру. Однако то они затягивали с принятием решения, то не могли бросить более прицельно, то "Сибирь" выручал вратарь Гласс. Несколько раз хоккеисты на эмоциях толкались у ворот сибиряков, но до удалений дело не доходило.

А на 27-й минуте счет сравнялся. "Сибирь" провела образцовый выпад "3 в 2", Ворошило выкатился слева и прострелил вдоль ворот, а дальний угол замкнул Кудроч — 1:1.

В начале третьего периода рижская команда пыталась обострить ситуацию, однако общее количество бросков было все же маловато. "Сибирь" успешно оборонялась, и в свою очередь, при удобном случае шла вперед. И на 53-й минуте вновь продемонстрировала отличную комбинацию. Энлунд вошел слева в зону, в борьбе с динамовцем упал, шайбу подхватил Кривоножкин, сделал передачу поперек — под убойный бросок Лехтеря: Ючерс не успел переместиться и прикрыть ближний угол — 1:2 не в пользу рижан.

В концовке встречи "Динамо" сменило Ючерса на шестого полевого игрока, потребовалась минута, что перевести игру в чужую зону, но кроме броска Карсумса из-под защитника, который не стал проблемой для Гласса, серьезных проблем для соперника не создало.

Лучшими игроками матча были названы Джонсон ("Динамо") и Гласс ("Сибирь").

У "Динамо" осталось 2 очка и 13-е место на Западе. От восьмого места команда остается на три очка. После "Сибири" рижский клуб проведет в "Арене Рига" еще два матча. 15 сентября хозяева примут новокузнецкий "Металлург", а 17-го — хабаровский "Амур".

Источник: RusDelfi
Комментарии