Савицкис назвал слухами разговоры о покупке "Арены Рига" для "Динамо"

фото

Спорт | 14 сентября 2012 года, 13:56

Председатель совета хоккейного клуба "Динамо" Рига, предприниматель Юрис Савицкис опроверг прозвучавшие рнее предположения о том, что руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) могло бы купить "Арену Рига" для того, чтобы передать ее в пользование "Динамо". Ранее о такой возможности рассказал президент Латвийской федерации хоккея Киров Липман.

В интервью Dienas bizness Савицкис указал: "Чего только Киров Липман не делал - строил хол, основывал "Динамо", говорил с президентов КХЛ Александром Медведевым… В результате он даже не секретарь рижского "Динамо", да и А.Медведев с ним никогда не разговаривал. Возможно, Липман раньше и видел Медведева на расстоянии каких метров 25-ти или даже по телевизору, но тогда с тем же успехом можно заявлять, что он общался с президлентом США Бараком Обамой".

Также Савицкис добавил, что слова Липмана о намерениях КХЛ приобрести "Арену Рига" для "Динамо" - не более, чем очередные слухи.

На вопрос о том, насколько реальна возможность того, что в ведение "Динамо" перейдет "Арена Рига", Савицкис ответил, что было получено несколько предложений по решению вопроса рижской команды. "Были предложены разные проекты, земельные участки, да и арена. Понятно, что в случае, если "Динамо" построит себе полностью новый ледовый хол, "Арена Рига" больше не сможет существовать, поэтому из вариантов не исключается и покупка этого объекта", сказал председатель совета хоккейного клуба.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, о том, что КХЛ может купить "Арену Рига" для рижского клуба ранее заявил Киров Липман. "Я разговаривал с президентом КХЛ Александром Медведевым. В Москве появилась мысль выкупить "Арену Рига" у банка Rietumu и передать его в ведение рижского "Динамо". Я в этом ничего удивительного не вижу. "Динамо" ведь и так кормится из России. Так что такой вариант вполне реален и осуществим", - заявил Липман в интервью "Телеграфу". фото: bnn-news.com

Комментарии