Меркель призвала футболистов-геев не скрывать своей ориентации (3)

фото

Спорт | 14 сентября 2012 года, 14:49

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала футболистов с нетрадиционной сексуальной ориентацией выйти из тени и заявить об этом прямо. Таким образом бундесканцлерина отреагировала на анонимное заявление одного из футболистов о своей ориентации, который боится открывать свое имя из-за возможных последствий.

"Я придерживаюсь мнения, что каждый должен набраться силы и храбрости, чтобы не бояться этого. В политической жизни Германии есть подобные тому примеры. В нашей стране не нужно этого бояться", - сказала Меркель, чьи слова приводит "Советский спорт".

Напомним, что ранее эта тема серьезно обсуждалась в немецкой прессе. В частности президент "Баварии" Ули Хенесс заявил, что это рано или поздно произойдет, поэтому всем клубам следует подготовиться.

Капитан мюнхенцев и бундестим Филипп Лам заявил, что если геи расскажут о себе, это приведет к насмешкам и негативному отношению к ним со стороны партнеров по клубу.

фото: immigrant-press.ru; debatepolitics.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
duca4 года назад
А зачем? Ну он и скажет, и что дальше? Какое отношение имеет футбол к ориентации? Он будет лучше играть, ему уступать мяч будут? Это тоже самое, что выбежать на поле и кричать: "Я гетеро!". По-моему это скрытая форма эксгибиционизма, выставлять свои гениталии ни к селу, ни к городу. Сколько можно смешивать общественную жизнь к постелью?
Тан Тин4 года назад
Занимательная картинка: ЗЕНИТ или СПАРТАК купил игрока за 50 лямов, а на презентации команды тот говорит:"Да, я пидор"
мда4 года назад
интересно, как она себе это представляет.. что бы они вышли на улицу с криками "Я ПИДАРАС ХЕХЕЕЕЙ!!!" ?!
и не совсем понятно для чего?!