"Ак Барс" отказался от игроков из НХЛ

фото

Спорт | 17 сентября 2012 года, 15:09

Казанский хоккейный клуб "Ак Барс" не планирует заключать кратковременные контракты с игроками из НХЛ, не выступающими за свои клубы в Северной Америке из-за локаута. Об этом сообщает официальный сайт "Ак Барса".

Ранее СМИ сообщили, что игроками "Ак Барса" могут стать центрфорварды Павел Дацюк из "Детройт Ред Уингс" и Александр Бурмистров из "Виннипег Джетс", а также защитник "Монреаль Канадиенс" Алексей Емелин.

На сайте "Ак Барса" утверждается, что клуб не ведет переговоры ни с кем из игроков НХЛ, поскольку пока нет "никакой определенности" со сроками локаута в этой лиге.

Локаут в НХЛ начался 16 сентября из-за того, что владельцы клубов и профсоюз игроков не смогли достичь договоренности об условиях коллективного соглашения. Из-за локаута сезон в НХЛ может быть сокращен или полностью отменен. Некоторые хоккеисты в этом случае будут выступать за клубы КХЛ или в европейских лигах.

В пяти матчах чемпионата КХЛ сезона-2012/13 "Ак Барс" одержал три победы, одну игру проиграл в основное время, а еще одну встречу - в овертайме. Казанский клуб занимает четвертое место в общей турнирной таблице лиги.

Источник: Lenta.ru
Комментарии