Штангистка из Латвии на ЧМ завоевала малое серебро (11)

фото

Спорт | 19 сентября 2012 года, 15:40

В словацком Кошице стартовало юношеское первенство мира по тяжелой атлетике. На старте соревнований на помост вышли два представителя Латвии. Об этом пишет портал Delfi.

14-летняя Ребека Коха была самой юной участницей в своей весовой категории до 44 килограммов, где медали оспаривали 11 юных штангисток. В рывке представительнице Латвии удалось установить новый национальный рекорд (58 кг) и завоевать малую серебряную медаль. В толчке Коха остановилась на весе 70 кг и довольствовалась четвертым местом.

В итоге, набрав в сумме 128 кг, Коха повторила принадлежащий ей же национальный рекорд в двоеборье, однако этот результат не позволил ей в Кошице подняться на пьедестал почета в общем зачете. От занявшей третье место индийки Чандрики Тарафдар Ребеку отделил… всего один килограмм. Стоит также напомнить, что на недавнем юношеском первенстве Европы-2012 в Румынии латвийская штангистка заняла третье место.

Победительницей ЧМ-2012 в весовой категории до 44 кг с общим результатом 139 кг стала 17-летняя китаянка Мао Ксянмей.

У юношей в весовой категории до 50 кг за медали мирового первенства боролся 13-летний латвиец Ритвар Сухарев, который также оказался здесь самым молодым участником. В рывке ему покорилась штанга весом 80 кг (6-й результат), а в толчке поднял 105 кг и повторил свой результат на недавнем первенстве континента — 185 кг. В двоеборье это дало ему общее 5-е место среди 11-ти участников.

Чемпионом мира среди юношей здесь стал 16-летний китаец Ян Исень, поднявший в сумме 204 килограмма.

фото с сайта sport.mail.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии 11