Сандис Озолиньш перейдет в подмосковный "Атлант"

фото

Спорт | 20 сентября 2012 года, 20:57

Бывший капитан рижского хоккейного клуба "Динамо" Сандис Озолиньш в ближайшее время подпишет контракт с другой командой КХЛ — подмосковным "Атлантом" из Мытищ, сообщает "Спорт-Экспресс".

Соглашение 40-летнего латвийского хоккеиста будет рассчитано до конца сезона. За свою карьеру в НХЛ Озолиньш 7 раз принимал участие в матче "Всех звезд" и становился обладателем Кубка Стэнли в 1996 году в составе "Колорадо Эвеланш". В 2008 году завершил карьеру, но спустя один сезон вернулся в хоккей и провел еще три года в рижском "Динамо". Там был капитаном команды и стал рекордсменом клуба по числу набранных очков для защитника за один сезон (38 — в 2011/12). В последнем сезоне-2011/12 в Риге прошел "Матч звезд КХЛ", где именем Озолиньша была названа одна из команд, принявших участие в этом шоу.

По окончании последнего чемпионата Озолиньш не продлевал контракт с рижским "Динамо". Назывались различные варианты продолжения карьеры опытного хоккеиста — от ЦСКА до магнитогорского "Металлурга", но в итоге выбор, похоже, пал на "Атлант".

Комментарии