Сандис Озолиньш официально стал игроком "Атланта"

фото

Спорт | 25 сентября 2012 года, 10:08

Самый титулованный латвийский хоккеист и бывший капитан рижского "Динамо" Сандис Озолиньш стал игроком подмосковного "Атланта" из Мытищ, сообщает официальный сайт этого клуба КХЛ. Об этом пишет Delfi.

На вопрос журналистов о том, почему он решил больше не играть в Риге, где являлся неоспоримым лидером команды, озолиньш ответил: "Видимо, пришло такое время…"

Относительно своей формы Озолиньш не беспокоится: "Еще в мае, поверьте, я начал заниматься с полной самоотдачей. С друзьями снимали лед, тренажерный зал потом, общефизическая подготовка. Но время сыграться с командой нужно, это неоспоримо. Лично я готов выйти в любой момент, лишь бы принести пользу клубу. Но пока знаю о своем распорядке лишь на 10 минут вперед. Посмотрим, как решит тренерский штаб команды".

Сандис Озолиньш выступал в НХЛ с 1992 года, а в 1996-м стал обладателем Кубка Стэнли в составе "Колорадо Эвеланш". Семь раз принимал участие в матче "Всех звезд" НХЛ. Ему принадлежат рекорды по проведенным матчам (1012), заброшенным шайбам (190), голевым передачам (464) и набранным очкам (654) среди всех латвийских игроков, когда-либо выступавших в НХЛ. Также Озо является рекордсменом рижского "Динамо" среди защитников по числу набранных очков за сезон (38 в 2010/11).

Источник: RusDelfi
Комментарии