Тренера российских гимнасток уволили после успеха на Играх-2012

фото

Спорт | 25 сентября 2012 года, 13:34

Старший тренер женской сборной России по спортивной гимнастике Александр Александров покинул свой пост. Об этом сам тренер сообщил РИА Новости.

24 сентября состоялся тренерский совет сборной России, который был посвящен итогам Олимпиады 2012 года. На Играх в Лондоне российские гимнастки завоевали шесть медалей (золото, два серебра и три бронзы). На совете было принято решение отстранить Александрова от работы.

Тренер рассказал, что решение о его отставке приняла не федерация, а главный тренер сборной России Андрей Родионенко и государственный тренер Валентина Родионенко. По словам Александрова, на совете выступали только те тренеры, которые поддерживали Родионенко, а те, кто не согласен с ними, предпочитают молчать. "У нас не принято, чтобы каждый высказывал то, что думает, потому что это будет наказуемо", - отметил Александров.

Александров помимо женской сборной занимался подготовкой к Играм-2012 Алии Мустафиной, которая выиграла в Лондоне золотую медаль. Ранее личные тренеры некоторых гимнасток заявили, что их подопечные показали низкие результаты из-за того, что у старшего тренера сборной была личная ученица.

Государственный тренер сборной России Валентина Родионенко заявила, что заслуг Александрова в успехе российских гимнасток нет. "Был бы Александров, Иванов или Петров, эти медали были бы! Мы к этому шли", - сказала Родионенко.

Гостренер рассказала, что Александров продолжит работу с Мустафиной, а во главе сборной России его заменит Евгений Гребенкин. Родионенко подтвердила, что некоторые члены тренерского штаба были недовольны сотрудничеством Александрова с Мустафиной. "До определенного времени это терпелось, а потом восстал весь коллектив. Своя рубашка всегда бывает ближе к телу", - отметила Родионенко.

Источник: Lenta.ru
Комментарии