Национальный совет по спорту возглавит премьер (2)

фото

Спорт | 25 сентября 2012 года, 19:51

В дальнейшем Национальный совет по спорту будет возглавлять не министр образования и науки Роберт Килис, а премьер-министр Валдис Домбровскис.

Изменения официально мотивированы "необходимостью обеспечить более тесную связь решений Национального совета по спорту и правительства, особенно в связи с разработкой государственного бюджета".

Реально же Килис был смещен после того, как ряд спортивных организаций выразили недовольство тем, что спорту министр отводит "роль пасынка". Из состава совета исключены бывший министр юстиции Гайдис Берзиньш, бывший госсекретарь Министерства образования и науки Марек Грушкевич и бывший президент Спортивного союза вузов Латвии Улдис Швинкс.

В нем будут работать министр юстиции Янис Борданс, заместитель госсекретаря МОН, директор департамента молодежи и спорта Улрика Ауниня, президент Спортивного союза вузов Латвии Агита Абеле и президент Латвийского союза легкой атлетики Гунтис Залитис.

Комментарии 2
ларчик4 года назад
Господи! Только не это!!!
хард4 года назад
Ага!Спорт,говоришь?Ещё на плаву?Ну ща!Ща я его,потоплю!Бабло намою,вот,и потоплю!--Домбровскис.Да,чуть не забыл,мемуарчик ещё понихидный настрочу,сразу на нескольких языках.И на КИТАЙСКОМ!!!