Тренер "Арсенала" даст шанс Аршавину

фото

Спорт | 26 сентября 2012 года, 22:36

Главный тренер лондонского "Арсенала" даст шанс россиянину Андрею Аршавину проявить себя в основном составе клуба. Арсен Венгер пообещал бывшему капитану сборной России игровое время в матче Кубка английской лиги против "Ковентри".

По словам наставника "канониров", Аршавин полностью выкладывается на тренировках "Арсенала", но в настоящий момент является жертвой высокой конкуренции среди футболистов лондонской команды. В нынешнем сезоне 31-летний российский нападающий провел за "Арсенал" в официальных играх лишь 13 минут на поле.

"Я лично очень уважаю Аршавина. О нем часто распространяют неправильную информацию, говоря о том, что его не волнует его нынешнее положение. Это совершенно не так. Он на 200 процентов профессионал, и он много тренируются каждый день. На данный момент он является жертвой высокого уровня конкуренции в составе, при этом он имеет большой авторитет в раздевалке, и особенно среди персонала", – приводит слова Арсена Венгера официальный сайт "Арсенала".

"Я знаю, что Аршавин недоволен тем, что имеет мало игровой практики, потому что он глубоко любит футбол и работает над собой каждый день. Я счастлив, что смогу дать ему возможность сыграть в среду", – добавил главный тренер лондонской команды. Матч 1/16 финала Кубка английской лиги между "Арсеналом" и "Ковентри" состоится в среду, 26 сентября. Встреча начнется в 22:45 по московскому времени.

Такой широкий жест тренера по отношению к россиянину, по всей видимости, связан с тем, что в следующем туре чемпионата Англии "Арсеналу" предстоит встреча с лидером премьер-лиги – "Челси". Арсен Венгер, скорее всего, хочет дать возможность передохнуть лидерам команды в Кубке английской лиги.

В этом сезоне Аршавин вышел на поле в составе "Арсенала" один раз в матче против "Сандерленда". Та встреча завершилась со счетом 0:0. В летнее трансферное окно в прессе назывались несколько клубов, в которые может перейти футболист. Даже появилась информация, что руководство английского клуба готово отпустить игрока бесплатно. Однако футболист остался в Лондоне и пока сидит на скамейке запасных.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии