Джона Терри дисквалифицировали на четыре игры

фото

Спорт | 28 сентября 2012 года, 09:09

Футбольная ассоциация Англии признала капитана клуба "Челси" и бывшего капитана английской сборной Джона Терри виновным в расистских высказываниях в адрес чернокожего игрока "Куинс Парк Рейнджерс" Энтона Фердинанда. Как сообщает в четверг, 27 сентября, BBC News, футболиста дисквалифицировали на четыре матча и приговорили к штрафу в 220 тысяч фунтов стерлингов (357 тысяч долларов США).

Слушания по делу Терри продолжались четыре дня.

Представитель футболиста заявил журналистам, что тот "разочарован" решением ассоциации, которое не совпало с выводами суда, снявшего с Терри обвинения в расизме. Футболист попросил предоставить ему документ с детальным описанием доводов ассоциации, который он намерен внимательно изучить, прежде чем решить, подавать ли апелляцию.

Перепалка между Терри и Фердинандом произошла во время матча чемпионата Англии 23 октября 2011 года. Капитан "Челси" не отрицает, что обозвал игрока "Куинс Парк Рейнджерс", однако настаивает, что тот начал первым и что он, Терри, лишь повторил слова, сказанные оппонентом.

После этого инцидента Терри лишили капитанской повязки в сборной Англии.

В июле 2012 года футболист был оправдан судом по делу о расистских высказываниях. Тем не менее, Футбольная ассоциация Англии не отказалась от обвинений в его адрес. 23 сентября Терри объявил, что покинет сборную своей страны.

фото: news.bbc.co.uk; saturnfutbol.org

Источник: Lenta.ru
Комментарии