Французский долгожитель установил рекорд в велогонке (1)

фото

Спорт | 1 октября 2012 года, 10:50

Бывший пожарный и боксер-любитель из Франции Робер Маршан, которому скоро исполнится 101 год, стал самым быстрым в мире велосипедистом в своей возрастной категории. Он преодолел дистанцию в 100 км за 4 часа 17 минут 27 секунд, пишет Delfi.

По данным Международного союза велосипедистов, так быстро 100 километров до сих пор не удавалось преодолеть ни одному велогонщику старше 100 лет.

"Мой результат немного лучше, чем я ожидал", — сказал Маршан, отметив, что последние несколько километров дались ему нелегко. Ранее он объявил о намерении преодолеть дистанцию меньше чем за пять часов со средней скоростью 22,5 км/ч.

По данным Reuters, Маршан живет один, водит машину, сам готовит и убирает квартиру. Он говорит, что никогда не курил, предпочитая этой пагубной привычке женщин и хорошее вино.

Необычные жизненные силы француза уже заинтересовали ученых из научно-исследовательского института INSERM, которые каждые три месяца тестируют Маршана, пытаясь разгадать секрет его долголетия и отменного здоровья.

"Они говорят, что у меня конституция 55-летнего мужчины, считая, что это генетическая особенность. Я никогда ни в чем себе не отказывал: ни в вине, ни в еде, ни в женщинах, но во всем придерживался умеренности", — заявляет Маршан.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Энигма4 года назад
"Я никогда ни в чем себе не отказывал: ни в вине, ни в еде, ни в женщинах, но во всем придерживался умеренности", — заявляет Маршан...

Золотые слова! В мемориз! Риспегт и уважуха! + 500!