После неудачного выступления юный штангист выбросился из окна

фото

Спорт | 1 октября 2012 года, 16:07

Многократный чемпион Москвы по тяжелой атлетике Игорь Тепикин покончил жизнь самоубийством после неудачного выступления на соревнованиях. Юный штангист выбросился из окна.

Как сообщают в столичных правоохранительных органах, минувшей ночью из окна 17-го этажа дома 12 по Осеннему бульвару, что в московском районе Крылатское, выбросился 15-летний подросток. В результате полученных травм молодой человек скончался на месте, сообщает "Интерфакс". До этого подросток принимал участие в соревнованиях, однако выступил неудачно.

Одной из основных версий суицида следствие рассматривает проигрыш на первенстве Москвы по тяжелой атлетике среди юношей до 18 лет. Однако тренер юного спортсмена Борис Понталов уверяет, что мальчик знал о заведомом проигрыше. "Эти соревнования в колледже, это для него как планка, понимаете? Он попробовал свои силы среди старших. Никто не ждал от него победы. Ребята его возраста должны были выступать в декабре. К этим соревнованиям мы и готовились. И он об этом прекрасно знал. Зимой он должен был завоевать свою очередную медаль", – поделился переживаниями наставник Тепикина.

В рамках расследования гибели трехкратного чемпиона Москвы по тяжелой атлетике Игоря Тепикина назначена экспертиза, которая должна установить точную причину его трагической гибели.

"Следствием назначены экспертные исследования, в том числе химический анализ крови погибшего юноши. Будет установлено, не принимал ли спортсмен какие-либо сильнодействующие препараты", – приводят слова и.о. руководителя Кунцевского МРСО СУ СК РФ по городу Москве Александра Левкина Life News.

Друзья юного тяжелоатлета предположили, что одной из причин упадка сил у Игоря могли стать именно специальные препараты. Их спортсмены принимают перед соревнованиями, чтобы сбросить лишний вес, убрать подкожный жир. Эти вещества оказывают побочное действие. После окончания их приема атлет может впасть в депрессию.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии