Рижане проиграли в дополнительное время "Салавату"

фото

Спорт | 1 октября 2012 года, 22:27

В "Арене Рига" состоялся матч Континентальной хоккейной лиги между "Динамо" Рига и "Салаватом Юлаевым" из Уфы. Хозяева вели 1:0, потом уступали 1:2, перевели игру в овертайм, где пропустили третью шайбу — 3:2 в пользу гостей.

В нынешнем чемпионате сегодняшние соперники пока не блещут. Главный клуб Башкирии в 11 матчах сумел набрать 14 очков и пока мало напоминает клуб, который в сезоне-2010/11 выиграл Кубок Гагарина. Рижане в предыдущем матче — против "Спартака" — прервали серию из трех поражений и после 10 матчей имели в своем активе 12 пунктов. Кстати, ”Салават” приехал в Ригу с серией из трех поражений.

В составе рижан по сравнению с предыдущим матчем произошли два измнениния. Ниживий уступил место в третьем звенье Шремпу, а Екаба Редлиха сменил Рекис. Ворота вновь защищал Телльквист.

"Динамо" открыло счет на 5-й минуте, наказав соперника за подножку Емелина: во второй игре подряд отличился канадец Жиру, до того "молчавший" в начале сезона. При атаке "2 в 2" Даугавиньш точной передачей снабдил Жиру и тот не промахнулся — 1:0.

Вскоре хозяевам предоставился хороший шанс удвоить перевес: дважды подряд игроки "Салавата" нарушали численный состав на льду, и полторы минуты отбивались втроем. Уфимский клуб выстоял, а на 18-й минуте он сравнял счет (Панков).

На 33-й минуте второй раз за матч был удален Жиру и на этот раз гости реализовали лишнего. В ходе быстрой атаки "3 в 3" Панков получил передачу справа и пробил: шайба пролетела под амуницией Телльквиста — 2:1 в пользу "Салавата Юлаева".

Во втором периоде гостям пару раз удавался быстрый переход из обороны в атаку, что приводило к острым атакам. В свою очередь, и у "динамовцев" имелись моменты. В частности, при 1:1 бросок со средней дистанции Цибульскиса пришелся в штангу. А в эпизодах, когда бросали Даугавиньш, Жиру, Джонсон и другие, отлично себя проявлял кипер уфимцев финн Таррки.

В третьем периоде хозяева энергично бросились отыгрываться, быстро заработали численный перевес, имелись броски (Цибульскис — издали, Жиру — сблизи), но розыгрыш лишнего постоянно обрывался на Таррки.

К середине периода рижане завладели небольшим территориальным преимуществом, соперник отвечал контратаками, но работы у Телльквиста все же не было. На 48-й минуте "Салават Юлаев" задержался в чужой зоне, Мусатов в упор пытался протолкнуть шайбу за линию, однако Телльквист стерег ближний угол. Гости сумели отодвинуть игру от своих ворот, в большинстве нанесли несколько коварных бросков, погасив атакующий порыв хозяев минуты до 55-й. А на ней счет сравнялся. После кистевого броска справа Редлиха шайбу на "пятачке" удачно подправил спиной к воротам новобранец "Динамо" Щехура — 2:2.

Через минуту "Динамо" едва не забило третий гол. Из убойной позиции бросал Джонсон, но Таркки сумел среагировать и перевести диск в каркас ворот.

Остаток основного времени чаще атаковал уже "Салават Юлаев". Самый опасный бросок нанес Емелин — с центра зоны верхом: Телльквист взмахом "ловушки" поймал шайбу.

На 62-й минуте после броска Даугавиньша на добивании был Галвиньш, но Таркки накрыл шайбу. А в ответной атаке Мирнов на скорости справа прошел Галвиньша, выкатился к воротам, и обвел Теллквиста. 3:2 в пользу "Салавата". Уфимский клуб прервал серию поражений, составившую три матча.

У "Динамо" — четвертая неудача в пяти последних матчах. Динамовцы набрали одно очко и догнали в турнирной таблице Запада "Торпедо" — по 13 очков и 10-11-е места (у нижегородцев — два матча в запасе). До зоны плей-офф — всего 2 очка.

Лучшими игроками матча были названы вратари — Телльквист и Таррки.

Следующий матч рижане проведут 3 октября в Донецке против "Донбасса", а 5 октября примут дома чеховский "Витязь".

фото: delfi

Источник: RusDelfi
Комментарии