Кличко отказывается от боя с Поветкиным

фото

Спорт | 2 октября 2012 года, 15:08

Суперчемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Владимир Кличко не намерен втягивать себя в переговоры о незапланированном бое с Александром Поветкиным. Об этом рассказал менеджер украинца Бернд Бенте.

Напомним, на минувших выходных в Москве Поветкин, носящий титул "регулярного" чемпиона WBA, нокаутировал во втором раунде обязательного претендента американца Хасима Рахмана, сохранив престижный пояс. Таким образом, олимпийский чемпион Афин Александр Поветкин продлил выигрышную серию в профессиональном боксе до 25 побед, 17 из которых россиянин одержал нокаутом.

Сразу после поединка с Рахманом промоутерская компания россиянина со ссылкой на заявление WBA сообщила, что следующим соперником Поветкина может стать Владимир Кличко. Отмечалось, что WBA обязала россиянина и украинца провести матч не позднее конца марта следующего года.

Если верить заявлениям организации, то до боя с "Русским Витязем" Кличко предстоит лишь одна защита титула – 10 ноября этого года против поляка Мариуша Ваха. Однако промоутер украинского боксера Бернд Бенте отрицает, что WBA могла поставить конкретные сроки для поединка его подопечного с Александром Поветкиным.

"WBA после боя с Дэвидом Хэем в июле 2011 дала нам два года, в течение которых мы можем провести обязательную защиту титула. По их собственным словам, до июля 2013 года. Поветкин не является "настоящим" чемпионом, он наравне со всеми остальными – обычный претендент. Мы никому не позволим втянуть нас в подобное", – приводит слова Бенте Boxing Scene.

Сам Поветкин после поединка с Рахманом заявил, что "конечно, хотел бы провести еще один бой в оставшееся время до матча с Владимиром Кличко". С кем именно будет боксировать россиянин, пока неизвестно, но, судя по всему, поединок должен состояться в первом квартале 2013 года.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии