Распалась латвийская пара бронзовых призеров Олимпиады-2012 (5)

фото

Спорт | 3 октября 2012 года, 15:33

Бронзовые призеры лондонской Олимпиады-2012 пляжные волейболисты Мартыньш Плявиньш и Янис Шмединьш больше не будут играть вместе. Как поясняет газета Diena, следующий сезон Шмединьш проведет с Александром Самойловым, который до сих пор играл в паре с Русланом Сорокиным. В свою очередь Плявиньш, пока не определился с новым партнером на будущий сезон.

Четыре года назад на олимпийском турнире в Пекине Плявиньш уже выступал вместе с Самойловым.

Шмединьш прокомментировал свое решение в дальнейшем играть с Самойловым тем, что в паре с Плявиньшем, на его взгляд, они в уходящем году добились максимума — олимпийской бронзы и победы на одном из этапов серии ”Большого шлема”.

В тоже время, на других турнирах им часто не удавалось попасть даже в восьмерку сильнейших. Одной из причин такой нестабильности Шмединьш называет нехватку роста в их тандеме с Плявиньшем.

Как оказалось, ведущую на сегодня латвийскую пару пляжных волейболистов связывают еще и родственные узы. Шмединьш женат на сестре Плявиньша. Вполне возможно, что это обстоятельство также наложило отпечаток на желание спортсменов отдохнуть друг от друга после трех лет совместного выступления, предполагает газета.

фото с сайта gorod.lv

Комментарии 5
AvrFScRioQUr3 года назад
lsrnmnFcX3 года назад
VkjXVhqXTmXMmZYmONQ3 года назад