Шотландская полиция ищет похищенный талисман футбольного клуба

фото

Спорт | 4 октября 2012 года, 16:43

В Шотландии полиция начала расследование по факту похищения костюма официального талисмана футбольного клуба "Гринок Мортон", выступающего в Первом дивизионе. Как пишет The Scotsman, помимо костюма талисмана - кота Кэппи - пропало также дорогостоящее звуковое оборудование.

фото

Полицейские сообщили, что Кэппи был обезглавлен - его голову нашли неподалеку от места преступления в саду. Также сотрудники правоохранительных органов обнаружили передние и задние лапы талисмана. Однако само туловище с хвостом все еще не найдено.

Болельщики команды "Гринок Мортон" выразили сожаление по поводу похищения Кэппи. Один из фанатов клуба написал на форуме, что талисманного кота очень жаль, так как сейчас "Гринок Мортон" не сможет заказать новую копию костюма Кэппи из-за финансовых трудностей.

Представители правоохранительных органов попросили местных жителей оказать помощь в расследовании похищения Кэппи и звукового оборудования, сообщив сведения о возможных преступниках.

Издание не приводит комментариев руководства клуба по поводу случившегося. Как аниматор, выступающий на матчах "Мортона" в костюме талисманного кота, отреагировал на похищение, неизвестно.

В турнирной таблице Первого футбольного дивизиона Шотландии "Гринок Мортон" занимает третье место с 14-ю очками после семи игр.

фото: thesun.co.uk; whoateallthepies.tv

Источник: Lenta.ru
Комментарии