ЦСКА взял реванш в хоккейном дерби со "Спартаком"

фото

Спорт | 5 октября 2012 года, 10:26

Уже второй раз в недавно стартовавшем регулярном чемпионате КХЛ на льду сошлись непримиримые соперники "Спартак" и ЦСКА. Если в первом матче сильнее оказались красно-белые (1:0), то вторая встреча осталась за армейцами (2:1).

Героем экспрессивного московского дерби, прошедшего в Сокольниках, стал Павел Дацюк. На 28-й минуте форвард ЦСКА обокрал в чужой зоне Бранко Радивоевича, сместился в центр и неотразимо послал шайбу впритирку со штангой. А в момент, когда до конца овертайма оставалась одна секунда, Дацюк подкараулил отскок на пятачке красно-белых и во второй раз пробил Сергея Борисова.

Таким образом, в пяти играх хоккеист набрал уже шесть очков. У "Спартака" единственная шайба на счету Штефана Ружички, который в третьем периоде блеснул индивидуальным мастерством, обыграл на скорости Александра Радулова и Александра Гуськова и поразил верхний угол ворот Растислава Стани.

При этом спартаковцы нанесли почти в три раза бросков больше, нежели соперник (36 против 13), но, тем не менее, потерпели восьмое поражение.

"Я не смотрел на таблицу, но все равно не считаю "Спартак" аутсайдером, - цитирует Дацюка пресс-служба КХЛ. - Тем более рассказали, что спартаковцы первый матч у ЦСКА выиграли. Вы сами видели, что победа далась нам очень тяжело. "Спартак" прессинговал, у них было много моментов, отлично сыграл вратарь. Конечно, нам нужно всем вместе дружно прибавлять".

Источник: Newsru.com
Комментарии