Двукратный обладатель Кубка Стэнли отказался приехать в "Авангард"

фото

Спорт | 5 октября 2012 года, 11:55

Капитан клуба НХЛ "Виннипег Джетс" Эндрю Лэдд отказался выступать за омский "Авангард", несмотря на достигнутое ранее соглашение. Об этом сообщает официальный сайт омской команды.

4 октября "Авангард" сообщил, что клуб достиг договоренности с Лэддом. 26-летний нападающий должен был присоединиться к новой команде после 10 октября, когда у "Авангарда" акончится выездная серия по маршруту Ярославль - Нижний Новгород - Мытищи.

5 октября президент омского клуба Александр Стерлягов сообщил, что Лэдд отказался приехать в Россию. По словам главы "Авангарда", перед вылетом в Омск канадец известил омичей о том, что он не приедет. Стерлягов отметил, что произошедшее с Лэддом является "своеобразным показателем отношения североамериканских игроков к переезду в Россию".

Стерлягов не сообщил причин, по которым Лэдд отказался приехать, но по сведениям канадских СМИ, хоккеист изменил свое решение из-за беременности жены.

В сезоне-2011/12 Лэдд провел за "Виннипег" все 82 матча регулярного чемпионата НХЛ, набрав в них 50 (28+22) очков. В 2006 году в составе "Каролина Харрикейнс" и в 2010 году в составе "Чикаго Блэкхокс" нападающий стал обладателем Кубка Стэнли.

фото: vesti.kz

Источник: Lenta.ru
Комментарии