Латвия готовит команду к Чемпионату мира по перетягиванию каната

фото

Спорт | 9 октября 2012 года, 11:45

Сборная Латвии по перетягиванию каната будет участвовать и в Чемпионате мира-2013 в Колумбии. В состав национальной сборной войдут участники команд города Елгавы и Озолниекского края Ozoli; к ним также присоединятся спортсмены команды Velkonis из Вентспилса.

То, что сборная Латвии по перетягиванию каната будет участвовать и в чемпионате мира, выяснилось 8 сентября 2012 года, во время состязания состоявшегося в Швейцарии. В суровой борьбе с командами четырнадцати государств Ozoli в своей весовой категории до 700 кг заняла высокое шестое место, пропустив вперед только команды Англии, Швейцарии, Голландии, Швеции и Ирландии.

В настоящее время команда Ozoli готовится к сезону 2013 года, поставив перед собой главную цель – сохранить титул чемпиона Латвии по перетягиванию каната и четвертый год подряд получить Кубок Латвии по перетягиванию каната в весовой категории до 720 кг. В следующем году предстоят важные сражения – до ожидаемого Чемпионата мира по перетягиванию каната в Колумбии в сентябре им еще надо будет стартовать на Чемпионате Европы, который пройдет в Голландии.

Как говорит Эдгарс Лудзитис, тренер клуба Ozoli, команда очень благодарна спонсорам. Ведь в перетягивании каната самым важным является энтузиазм спортсменов, однако финансирование следует искать у отзывчивых предприятий.

Одним из меценатов клуба в 2012 году является предприятие Point Transaction Systems. Среди меценатов клуба Ozoli также Озолниекский край, город Елгава, Елгавский край и дорожно-строительное общество IGATE.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии